Recetas
Fuku japonés «fashion» en Serrano
Decir que éste es el último proyecto de los creadores del grupo Ayala Japón y China Crown es más que suficiente para saber que no nos hemos equivocado en la elección del local.
Situado a pocos metros de la calle Serrano, sus mesas están abarrotadas a diario de clientela que busca comer un bocado rápido y sano, pero también por quienes acuden a conocer la obra culinaria del sushiman Yoshie Osanay, un maestro tanto en la mezcla de ingredientes exóticos como en el arte del corte en un local minimalista de suelos de madera y tonos oscuros en la pared lateral, que contrasta con la luz que desprende la central. La carta es variada. Así, entre los sushis creativos sobresale el tartar de toro con caviar y el tiradito de vieira. Entre los sashimi se llevan palma el de pez mantequilla con trufa y el de lubina con yuzu. Y del apartado de makis, nos quedamos con el de atún macerado picante por su mezcla de sabores, con el rollo relleno de anguila y aguacate y el de toro picado con cebolletas. La tempura vegetal es un excelente acompañante, tanto como un yakisoba, tallarines con copo de bonito seco. Wagyu a la plancha y el dumbury de solomillo con curry son algunas sugerencias carnívoras, y entre los pescados, el toro con salsa teriyaki balsámico. Eche un vistazo a la carta de sakes.
dirección: C/ Marqués de Villamejor, 8. Madrid. www.fuku.es
tel.: 91 781 63 16.
precio medio: menú, 15 euros.
plato estrella: los sashimis.
✕
Accede a tu cuenta para comentar