Toledo

Tomates de huerto vertical el menú de Cibeles

El restaurador, Adolfo Muñoz, ha bautizado una mesa como «Antonio López» por la vista que tiene del atardecer sobre la Gran Vía
El restaurador, Adolfo Muñoz, ha bautizado una mesa como «Antonio López» por la vista que tiene del atardecer sobre la Gran Víalarazon

Madrid- Hoy se inauguran el restaurante y la cafetería del Palacio de Cibeles y, a partir de junio, los clientes del exclusivo rincón gastronómico en la azotea del Ayuntamiento de Madrid podrán disfrutar de una ensalada de tomate fresco, recién cogido de la pared del establecimiento. «Voy a crear un huerto vertical para ofrecer las hortalizas recién cogidas en el menú del día», explicó ayer el chef Adolfo Muñoz, el restaurador manchego que gestionará el restaurante y la cafetería de Cibeles.

«El alcalde ha hecho una apuesta muy importante por la gastronomía madrileña y española, porque este sitio es el centro de España y yo voy a hacerla por la comida natural y de temporada, de mi huerto en Belvis (Toledo) y lo mejor que llegue cada día a Mercamadrid», aseguraba Muñoz, que ya ha bautizado una de las mesas de la terraza como «mesa Antonio López», por la luz que ilumina la Gran Vía y el paseo del Prado al atardecer y que se disfruta desde ese punto como desde ninguno.

Para el estreno, los clientes de la cafetería tendrán ensalada de verduras, estofado de ciervo y crema de arroz con leche por entre 15 y 20 euros y quienes quieran estrenar el nuevo cielo de Madrid , setas estofadas, ventresca de dorada y mazapán con helado de tomillo.