Alimentación

«Iniciativa escolar para el consumo de pescado» por Pilar Ferrer

«Iniciativa escolar para el consumo de pescado» por Pilar Ferrer
«Iniciativa escolar para el consumo de pescado» por Pilar Ferrerlarazon

Es una innovadora campaña donde los escolares tienen un activo papel en los centros educativos y en su propia familia. La ministra de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino, Elena Espinosa, junto con el presidente del Fondo de Regulación y Organización del Mercado de los Productos de la Pesca y Cultivos Marinos (FROM), Juan Carlos Martín Fragueiro; y su directora general, Isabel Hernández, han tenido la iniciativa de promover el consumo de pescado entre la población infantil y juvenil, con la difusión de sus beneficios y virtudes para la salud, y un mayor conocimiento del mundo marino. Para que el mensaje llegue a calar entre las generaciones futuras, el FROM dispone de una Radio on-line y una página web para educar y acercar a los niños al mundo del pescado, convirtiéndoles en prescriptores de sus efectos saludables. Bajo el lema «Hasta aquí hemos llegado por comer pescado», los mensajes inciden en el cualificado papel del alimento marino para lograr metas intelectuales y deportivas, por su elevado aporte de proteínas, vitaminas y ácidos grasos beneficiosos para el equilibrio del organismo. Más de tres mil niños crean los contenidos que profundizan en la variedad y efectos de todo tipo de pescados. El consumo de pescado, según múltiples investigaciones, es un elemento esencial para las poblaciones sanas, y la dieta de niños y jóvenes. A sus aportes nutricionales, se une su contribución a la lucha contra la obesidad y enfermedades cardiovasculares. Según un estudio del FROM, su consumo es todavía poco frecuente en los colegios Esta campaña pretende aumentar el pescado en los menús escolares y concienciar a los alumnos de una forma divertida y pedagógica. ¿ Pilar Ferrer