Gastronomía
Menú trufado de Pedro Larumbe
La temporada de recolección de la trufa está marcada desde finales de noviembre hasta marzo. Pedro Larumbe ha salido al bosque para hacerse con los mejores ejemplares, ofrecerlos en su cocina y, de paso, mostrar a sus comensales sus excelencias gastronómicas, ya que este hongo es capaz de vestir la receta más sencilla. El principal consejo, dicen los expertos, es saber limparla y conservarla, después, comer y disfrutar. Así que tome nota, porque durante todo el mes de enero, y por eso de hacer menos empinada la temida cuesta, el cocinero propone a sus comensales un menú por 65 euros más IVA. Cada plato va servido con su vino, que realza el sabor del hongo. Así, de aperitivo propone un taco de foie gras y trufa acompañado por manzanilla La Guita, un trago que preside también la mesa cuando llega el carpaccio de trufa negra a la carbonara. El primero de los platos fuertes es una crema trufada de alubias de León y ravioli de yema líquida acompañada por un Pazo San Mauro de 2006, un Rías Baixas también para devorar la corbina asada con pasta trufada. El pato envuelto en col sale a la vez que el Conde San Cristobal y, de postre, trufas de chocolate con Pedro Ximénez, claro.
dirección: c/ Serrano, 61. Madrid. tel.: 91 575 11 12. precio medio: 65 euros + IVA. días de cierre: domingos. web: www.larumbe.com
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