Gastronomía
5 elementos nutricionales para cuidar tu salud
Nuestro cuerpo fabrica cantidades de elementos nutricionales que, a veces, no son suficientes para mantener un estilo de vida saludable y tienen que ingerirse a través de la comida o los suplementos
Nuestro cuerpo fabrica cantidades de elementos nutricionales que, a veces, no son suficientes para mantener un estilo de vida saludable y tienen que ingerirse a través de la comida o los suplementos
El tipo de comida que mantenemos influye en el estilo de vida de cada persona. Así, cada alimento que ingerimos aporta a nuestro organismo diferentes propiedades y ayuda en algunos objetivos que tengamos en mente, tales como adelgazar o ganar músculo, entre otros. Un ejemplo de esto se encuentra en los nutrientes, elementos que ayudan a activar nuestro cuerpo y que son básicos en una dieta equilibrada y variada, como la mediterránea. Desde Zumub.com, la mayor tienda online de suplementos nutricionales con los precios más bajos en Europa, elaboran una lista de aquellos elementos nutricionales que cuidan nuestra salud y las ventajas de su incorporación a nuestros platos:
1. Colina: este elemento es beneficioso para la memoria y el aprendizaje. Sus beneficios para el cerebro son importantes porque ayuda a producir moléculas de señalización e interviene en la construcción de las membranas celulares. Se encuentra presente en los huevos, hígado de vaca, habas, bacalao, coles, soja y quinoa.
2. L-Carnitina: se trata de un compuesto cuya función es facilitar el transporte de los ácidos grasos hasta el interior de las células, convirtiéndolos en energía. Lo podemos encontrar en los espárragos, la carne y la leche. Como suplemento, la relación con las personas que practican deporte es básica ya que ayuda a la quema de grasas y a mejorar el rendimiento porque contribuye a la producción de energía. Debido a sus propiedades, se suele usar para adelgazar.
3. Espirulina: conocida como importante fuente de vitaminas y minerales, este componente de color verde o azul tiene beneficios para fortalecer la inmunidad. Como su composición es rica en proteínas y antioxidantes, ayuda a la recuperación de los deportistas y funciona como antioxidante y antiinflamatorio. Aplicada a la gastronomía, se utiliza para dar color a los platos y nuevos sabores aunque también se toma en cápsulas o tabletas.
4. Arginina: este aminoácido ayuda a aumentar la producción de óxido nítrico, lo que hace que más nutrientes lleguen a las células, incluyendo las musculares. También favorece la recuperación muscular tras un entrenamiento intensivo y su uso por deportistas está extendido debido a su efecto de activar los músculos, estimular y dilatar los vasos y potenciar la circulación. Las nueces, los cacahuetes y las almendras, las semillas, los huevos y el chocolate son algunos de los alimentos que más la contienen.
5. Maca: se trata de un tubérculo que, por su riqueza nutricional, aporta vitamina C, hierro, calcio, potasio, cobre y zinc. Es alto en proteínas, aminoácidos y fibra y se consume en extracto seco y en polvo o en cápsulas, añadiendo una cucharadita a un batido o a un yogur a cualquier hora del día o en algunos postres como pasteles integrales para aumentar el sabor dulce o infusiones. En general, tiene efectos para mejorar la función sexual y, en particular, es usada por los atletas debido a su riqueza nutricional.
“Entre todos los cuidados que dedicamos nuestra salud, la alimentación es un factor clave. Es por ello que debemos prestar atención a los nutrientes para que no nos falte ninguno y poder mantener energía todo el día o en situaciones determinadas, como por ejemplo en las rutinas de ejercicio, sobre todo si son intensas”, señala Urbano Veiga, fundador y CEO de Zumub.
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