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Lechazo Taj Mahal, mejor tapa de España

La tapa diseñada por Isabel González sorprendió al jurado por su exotismo
La tapa diseñada por Isabel González sorprendió al jurado por su exotismolarazon

Tiene un insólito nombre y una curiosa presentación. La Mejor tapa de España es el lechazo Taj Mahal, una propuesta gastronómica elaborada por la chef Isabel González González, del restaurante Don Bacalao de Valladolid, que ha logrado proclamarse como la campeona del XI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid celebrado esta semana en la capital castellanoyleonesa. El toque exótico ha conquistado el paladar de los expertos del certamen «por su tradición en el empleo del producto y su audacia en sus matices cosmopolitas».

Para hacer esta sugerente tapa, Isabel González empleó 400 gramos de lechazo, una cebolla, pan de cristal y un yogur. Su receta se elaboró al asar el lechazo y, posteriormente, se guisó y luego se enruló con el pan. Con el Tandoori masala realizó el caviar, lo que posteriormente colocó sobre del elefante.

Como subcampeones han sido premiados José Luque Torres, del restaurante The Westin Palace de Madrid, y Antonio González García, del restaurante Los Zagales, de Valladolid.

Datos prácticos

- Chef: Isabel González, chef del restaurante Don Bacalao.

- Dónde: Restaurante Don Bacalao, situado en la Plaza de Santa Brígida, número 5, Valladolid, 47003.

- Ingredientes: 400 gramos de lechazo, una cebolla, pan de cristal y un yogur.

- Galardón: campeona del XI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid.