Valladolid

Bocados naturales entre viñedos

Valladolid

Milhojas de acelga, civet y piñones
Milhojas de acelga, civet y piñoneslarazon

Marc Segarra Sauné dirige los fogones de Abadía Retuerta LeDomaine, hotel ubicado en el interior de una preciosa abadía de 1146 en la región vitivinícola de la Ribera del Duero. Alumno de Andoni Luis Aduriz, es el responsable de plasmar la filosofía del cocinero de Mugaritz en las recetas propuestas en El Refectorio, con una estrella Michelin. En sus menús los productos de temporada son los protagonistas, que el comensal disfruta armonizados con los vinos de la bodega Abadía Retuerta.

El menú Caballerizas comienza con una ostra con nata de rábano picante y algas, y continúa con el bogavante con té helado y salicornia. El topinambo a la brasa con setas de temporada, castañas y alcachofas, el milhojas de acelga, civet y piñones, el rabo ibérico con zanahorias glaseadas y haba tonca y el pichón asado y reposado con algas silvestres son otras de las sugerencias. Para probar la trucha curada con crema untuosa de chirivía y cecina, las láminas de salsifí con oreja, yema y suero de queso ahumado y el lechazo asado con cenizas de ajo, se ha de optar por el Sacristía. Platos deliciosos e informales son los que sirve la Vinoteca. Bocados para compartir, como el brioche al vapor con estofado de centollo picante y holandesa gratinada o la chuleta de vaca curada durante 40 días con pimiento de cristal y patatas fritas.

Restaurante: El Refectorio

Dónde: Abadía Retuerta LeDomaine. Sardón de Duero. Valladolid

Tel.: 983 680 368