Restaurantes

Buen producto a pie de playa

Tataki de atún
Tataki de atúnlarazon

Es una referencia de la cocina en la provincia el atún rojo. Por eso, y por las demás recetas que componen la carta, aquí come José Andrés cada vez que se deja ver por Zahara de los Atunes. El recinto cuenta hoy con un hotel y, desde algunas de sus habitaciones, se pueden contemplar las almadrabas donde se capturan las piezas. De hecho, la casa ofrece hasta veinte platos en los que es el protagonista (en tartar, en tataki, sashimi de ventresca, de lomo). Sin embargo, antes de convertirse en un lugar donde hospedarse en el que los propietarios se las ingenian para que el cliente se sienta como en casa y repita sin pensarlo, existía el restaurante. Su despensa acoge materia prima de la máxima calidad, lo que le ha llevado a hacerse con un Sol Repsol, que llega a la mesa casi sin manipular. Es temporada de bocinegros y de urtas para degustar mientras escuchamos las olas a la plancha o al horno. Pero antes, y como la playa abre el apetito, el cocinero recomienda comenzar con un gazpacho o salmorejo y seguir con las romanitas de cigalas rebozadas, las croquetas de carabineros, las tortillitas de camarones...El marisco del día (gamba blanca, alistados, bogavante...) es obligado, lo mismo que el pulpo a la brasa con mayonesa de mostaza y el calamar de potera a la plancha.

Restaurante: Antonio

Dónde: Bahía de la Plata. Atlanterra. Zahara de los Atunes.

Tel.: 956439542