Restaurantes
Picalagartos: A mesa puesta en las alturas
Nos subimos a las plantas octava y novena del recién inaugurado Hotel NH Collection Gran Vía. Aquí encontramos un espacio culinario con capacidad para 150 comensales que resulta ser un auténtico balcón a la Gran Vía, además de varias terrazas y una barra en la que hacerse hueco. Apasionados al buen whisky, sepan que esta azotea de moda acoge el Cardhu Scotch House, un bar con los mejores whiskies de malta y blend escoceses, pero también el exclusivo Tanqueray Sky Garden, un jardín urbano en el que tocar el cielo y disfrutar de un gin tonic perfecto y de una carta de cócteles interesante. En cuanto a lo culinario, las recetas están alimentadas por los mejores ingredientes, ya que al frente del proyecto se encuentra Javier Muñoz Calero, quien esta temporada rinde tributo a la despensa española. Así, para abrir boca, el cocinero propone al comensal varias conservas, salazones y embutidos para continuar con unos torreznos crujientes con sal en escamas y mojo picón y con el pulpo a la brasa tibio con mayonesa de aceituna negra de Aragón. Estos días, triunfa la ensaladilla de cachelos y ventresca de atún, tanto como la ensalada de escarola con granada. Como platos fuertes, el calamar a la plancha y el lomo a la brasa de Cárnicas Lío. Para terminar, helado de violetas con barquillo madrileño. En cuanto al vino, pónganse en manos de Javier Arroyo, quien se ha incorporado en Azotea Grupo tras once años como sumiller de DiverXO.
Dirección
Calle Gran Vía, 21, Madrid
Teléfono
971 310 022
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