Alimentación
¿Por qué tengo que comer chocolate negro?
Cuanto más puro mejor. Se recomienda con un 100% de pureza, pues cuando se le añade leche se pierden los beneficios aportados por los flavonoides, potentes agentes antioxidantes que protegen del envejecimiento.
20 gramos de un chocolate negro puro al 90% aportan 120 Kcal, con poco más de 1 gramo de azúcar. Media onza al día y un máximo de 7 a la semana serían las porciones recomendadas. Esta cantidad diaria permite obtener beneficios de este alimento sin aumentar la ingesta calórica. Mejor a media mañana o antes de hacer deporte, y siempre antes de las 18h, para tener tiempo de quemar esas calorías.
Mejor tomarlo solo.
En gran pureza disminuye el colesterol malo, aumenta el flujo sanguíneo en las arterias y el corazón, además de contener beneficiosos antioxidantes, gran cantidad de fibra y minerales. Mejora el ánimo, la memoria y el rendimiento cerebral.
Aporta muchas calorías, así que conviene consumirlo con moderación. En gente propensa a los problemas de acné, el chocolate consumido regularmente puede exacerbarlo.
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