Alimentación

¿Por qué tengo que comer Jackfruit?

¿Por qué tengo que comer Jackfruit?
¿Por qué tengo que comer Jackfruit?larazon

Características: Dicen los expertos que es la fruta de árbol más grande del mundo. Nació hace miles de años en la India, en unos que alcanzaban los 15 metros de altura. Actualmente su cultivo está muy extendido en países del sudeste asiático. Las piezas de Jackfruit o «fruta jaca» se presentan con una pared gomosa y elástica, cubierta de puntas cónicas duras. Otro de los récords que se le atribuyen tiene que ver con su peso, que puede alcanzar los 35 kilos.

Cantidad y cómo combinarla: Se consume como cualquier fruta, a media mañana o de postre, y también es muy recomendable en mermeladas, helados o con arroz con leche. Su gran tamaño hace que con una pieza diaria tengamos más que suficiente, si conseguimos acabarla.

Contenido calórico: 100 gramos de jackfruit aportan

95 kcal.

Para qué es bueno: Posee grandes cantidades de fibra, es baja en calorías, grasa y azúcares, y muy saciante.

En la medicina ayurvédica se utiliza esta fruta, por sus propiedades antibacterianas y antiinflamatorias, contra la diabetes, como antioxidante y para disminuir la fiebre y el estreñimiento. Además, fortalece los huesos y es tremendamente eficaz contra el cansancio y el estrés, y así como energizante para personas deportistas.

Alguna contraindicación: Su consumo excesivo puede producir diarrea.