Alimentación
¿Por qué tengo que comer plátano?
Características: Fruta de muy fácil consumo a cualquier hora del día, y sólo superada en nuestro país por la naranja y la mandarina.
Cantidad: Uno al día, o dos para los atletas o personas muy activas.
Ideal Combinada con: El plátano se puede comer solo, en el desayuno, la merienda, o
entre horas. Su sabor dulce y su textura hacen que combine muy bien en batidos y ensaladas.
Contenido calórico: Un plátano de tamaño normal contiene unas 90 Kcal.
Para qué es bueno: Rico en fibra, ayuda a regular el tránsito intestinal y evita el estreñimiento. Igualmente rico en vitaminas C y B6, así como en minerales esenciales (potasio y ácido fólico especialmente). Es el complemento perfecto para personas con gran actividad física, como niños y deportistas, ya que al contener fibra y azúcares naturales produce un inmediato aumento de energía.
Alguna contraindicación: Es una de las frutas que contiene más azúcar, por lo que no debemos excedernos en su consumo: una pieza supone 2 raciones de carbohidratos.
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