Vinos de burbuja: Freixenet especial

No vamos a engañar a nadie cuando hablamos de una bodega con una vocación internacional y que busca mucha facturación como Freixenet. Los anuncios de Navidad y el descorche masivo han dado buenos resultados a los propietarios pero poco prestigio a partir de una burbuja gorda, nada expresiva y con un buen pasaporte para la indigestión. Como ocurre en muchas casas bodegueras donde se embotellan millones de etiquetas de la misma marca, se pretende un vino más elitista que, en este caso, no supera los 20 mil vidrios anuales. Su línea de elaboración pasa por la vendimia manual, fermentación con levaduras indígenas y mantenimiento del vino por gravedad, entre otros detalles. Este es un cava que bien puede calificarse como tradicional, realizando combinaciones de uva y, a diferencia de los otros vinos ya conocidos, con una burbuja más fina. Su conjunto aromático es igualmente muy armónico con frutas blancas y bollería fina y deliciosa. Lo mejor es que es atractivamente largo para comer y no para la denostada copa del «chinchín» de sobremesa.

Bodegas: Bodegas Freixenet

Nombre: Vino Cava Casa Sala

de Freixenet

Precio: 29,50

Web: freixenet.es