Burgos

Éxito del concurso de cocidos «Entre Cucharas» celebrado en Burgos

Busca la defensa del «plato de siempre, el mimo de su elaboración y su calidad»

El alcalde de Burgos, Javier Lacalle, con los galardonados con el premio «Académicos del Cocido»
El alcalde de Burgos, Javier Lacalle, con los galardonados con el premio «Académicos del Cocido»larazon

La defensa del cocido de siempre, el mimo de su elaboración y su calidad, se puso de relieve en el acto de Entronización «Académicos del Cocido» en homenaje a cofrades y académicos gastronómicos celebrado en el Restaurante Ojeda de Burgos, como colofón del evento gastronómico «Entre cucharas», un éxito de público y crítica por poner en valor «los platos de las abuelas». Un acto donde expertos en la materia recomendaron «a los más jóvenes no perder el amor por la cocina de siempre». En una comida presidida por el alcalde de Burgos, Javier Lacalle, y en la que participaron periodistas y críticos gastronómicos, cofrades y académicos gastronómicos del centro y norte peninsular, se entregaron los Premios a los restaurantes Lhardy de Madrid y Los Claveles de Ibeas de Juarros, (Burgos).