Castilla y León

Gastronomía para atraer turistas y fijar población

El consejero de Cultura y Turismo, Javier Ortega, asegura que las expectativas para el “Puente” de todos los Santos son buenas

Javier Ortega junto a estrella Torrecilla y Gregorio Muñoz
Javier Ortega junto a estrella Torrecilla y Gregorio Muñozlarazon

El consejero de Cultura y Turismo, Javier Ortega Álvarez, presidía ayer en Segovia la Mesa de la Gastronomía, donde aseguraba que todo lo relacionado con la cocina y los alimentos será una prioridad con el objetivo de atraer más turistas y fijar población. También apuntaba que arranca esta Mesa una nueva etapa con él al frente y agradecía la implicación de las asociaciones y colectivos de sumilleres, hosteleros, rutas del vino o servicios de mesa, para la puesta en común de iniciativas de crítica constructiva. Durante el encuentro, se daba luz verde a que haya una sección gastronómica en el Festival Internacional de Literatura de 2021, en la promoción del español, en la Film Comission o en ‘Duero-Douro’ con Portugal.

Por otro lado, respecto al «Puente» de Todos los Santos, Ortega afirmaba que las sensaciones y las perspectivas de llegada de visitantes son «muy buenas», con ciudades que tienen ya el cien por cien reservado.