Ciencia y Tecnología
Grupo Matarromera incorpora drones a su vendimia para evaluar la calidad de las parcelas
Grupo Matarromera ha incorporado a la vendimia de este año la utilización de drones con el fin de obtener datos sobre la evolución de la vegetación y ofrecer al equipo de enólogos una información detallada respecto a la calidad y situación de la uva en cada parcela y poder, de esta manera, realizar una recogida de la uva selectiva por zonas.
Matarromera realiza este estudio con la empresa vallisoletana Smart Rural y su tecnología supone una mayor precisión en cuanto a tiempos y distancia, siendo posible la toma de imágenes en una día concreto en un lugar exacto determinado y con una gran definición.
Además, Matarromera es la primera empresa en utilizar LoRa en viñedo olivo, un sistema de conectividad inalámbrica de bajo consumo que responde a las especificaciones que requiere el internet de las cosas, tales como comunicación bi-direccional, movilidad y geolocalización.
Desde la bodega se destaca la combicación tecnológica en drones e imagen infrarroja y multiespectral permite analizar el vigor de la viña y obtener un mapa de vigor del viñedo determinado el estado sanitario de las horas, la actividad clorofílica, su contenido en antocianos o su estrés hídrico, que aporta indicadores precisos sobre la madurez y la calidad de la uva para decidir su recogida.
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