América
Chile y su patrimonio alimentario: historias y sabores
La Fundación Chile-España, organiza en Casa de América (Plaza de la Cibeles, s/n Madrid), un coloquio el próximo 18 de mayo a las 10:00 horas.
La Fundación Chile-España, organiza en Casa de América (Plaza de la Cibeles, s/n Madrid), este diálogo titulado «Chile y su patrimonio alimentario: historias y sabores» el próximo 18 de mayo a las 10:00 horas, con entrada libre hasta completar el aforo, en el que participan la doctora en antropología Sonia Montecino y Rosa Rivas, periodista de cultura y gastronomía. Informa E. Guaylupo.
La antropóloga Sonia Montecino y la periodista de cultura y gastronomía Rosa Rivas hablan de Chile y su patrimonio alimentario. Chile tiene características geográficas, climáticas y humanas que lo hacen poseedor de un carácter único, otorgándole condiciones incomparables para la producción de alimentos de calidad con atributos apreciados en el mundo entero.
A lo anterior, se suma un creciente proceso de rescate y valorización de su patrimonio culinario, derivado de los aportes y amalgamas dadas por sus múltiples tradiciones indígenas, mestizas y europeas.
Sus productos, preparaciones y variaciones regionales le permiten contar hoy con una interesante gama de alimentos nativos de singulares características, en cuanto a sabor y a sus propiedades nutricionales; catalogada hoy, como la despensa del fin de mundo.
Confirmación de asistencia en este ENLACE.
✕
Accede a tu cuenta para comentar