Burgos
Mini market del siglo XXI
Hacer de la alimentación una fiesta es la filosofía de Petra Mora, espacio que ofrece auténticas joyas culinarias, tanto en su establecimiento de la madrileña calle Ayala número 21 como a través de la red (www.petra.mora.com). María y Uxía Domínguez, sobrinas del diseñador Adolfo Domínguez y propietarias de la firma Bimba & Lola, son socias de este proyecto respaldado por los grandes chefs, pero es el experto gastronómico Mikel Zeberio quien recorre cada rincón de nuestro país para hacerse con esos productos artesanales y de primerísima calidad que el cliente encuentra bajo la marca Petra Mora a un precio supereconómico. Cuenta que el proyecto, orientado a la excelencia, nació en la finca Dehesa de la Guadaña (Zamora), propiedad de los Domínguez, donde crían 600 vacas de raza Pardo Alpina. La necesidad de comercializar esta excelente carne de ternera les llevó a crear una serie de «familias» de alimentos que la acompañaran. Así, entre tanta delicia, encontrará las premiadas patatas fritas Saguierri, así como conservas, tanto vegetales como de pescados, vinos de bodegas desconocidas que merece la pena descubrir, dulces y quesos poco conocidos, entre ellos, Servilleta de Cabra, de Castellón, Pata de Mula, de León, y Torta de la Pastora, de Zamora. Merecen la pena las harinas de croquetas y bechamel y la de tempura, y los productos de quinta gama, sin duda uno de los sectores más mimados en estos tiempos en que nos gusta alimentarnos de un modo saludable sin tener tiempo que dedicar a los fogones. Ofrecen desde una rica tortilla de patata hasta unos judiones al estilo de la Granja, puré de patata con trufa, lentejas, tallarines a la carbonara de calabaza y un pollo asado, todo listo para calentar y degustar, igual que los platos preparados de Dani García. Nos llevamos los canelones de meloso de ternera con salsa funghi y un surtido de sus salsas: la brava, césar, la vinagreta de cítricos. En nuestra visita nos llevamos la Burger Bull, el Ribeiro Larisa, de la bodega Coto de Gomariz, un té de uva blanca y un chocolate con leche y avellanas de quitar el hipo. Descubra el ciego de morcilla de Burgos. Comienza la fiesta de la matanza.
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