Vinos de barra
Garnacha valenciana de calité
La suave elaboración y la estadía en hormigón y fudres contribuye sin duda a que se recojan aires mediterráneas, y el grado no sea obstáculo para el disfrute
La garnacha es una uva versátil, que arraiga bien en muchas zonas y que permite que básicamente se exprese el terruño. En esta ocasión en una bodega valenciana de puro respeto al vino de paraje, y en un entorno de esos que podemos calificar como de seducción natural. El tinto que resulta de la escasa intervención, y de procesos de viticultura y de elaboración a favor de obra, es ideal para la comprensión de un tiempo de sequía, y de momento de incertidumbre en el campo y en los asuntos públicos.
Sus hechuras son ligeras, amables pero expresivas. Tanto que nos hace cavilar sobre el equilibrio entre la fruta preponderante, pespuntes minerales, y unas gustosas y típicas resonancias licorosas. Su esqueleto es medido, gustoso, con la acidez precisa marca de estos vinos, que es de complicidad perfecta para las gastronomías que nos interesan hoy.
La suave elaboración y la estadía en hormigón y fudres contribuye sin duda a que se recojan aires mediterráneas, y el grado no sea obstáculo para el disfrute. Tinto de calité para paladares abiertos.
Bodega: Casa Lo Alto
Vino: Rocha Candeal
D.O.: Valencia
Pvp: 14 euros
www.casaloalto.com✕
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