Roncero, en busca del «Top Chef»

Madrid- Poco a poco Antena 3 va dando pinceladas de lo que será la tercera temporada de «Top chef». El talent show contará con un nuevo miembro en su jurado, Paco Roncero, que llega para tomar el relevo a Yayo Daporta según informó en exclusiva Bluper. Paco Roncero se sumará a Alberto Chicote y Susi Díaz para valorar los platos de los aspirantes a ser el ganador de Top Chef 2015. «Me siento muy contento y orgulloso de poder formar parte de un programa como “Top Chef”, donde se trabaja con profesionales de la cocina y además estar al lado de unos “cracks” como son Alberto y Susi», ha comentado Roncero en declaraciones para LA RAZÓN.

Embajador culinario

Roncero es uno de los chefs más importantes de nuestro país, cuenta con dos Estrellas Michelin y tres Soles en la Guía Repsol, y es conocido mundialmente por llevar la vanguardia culinaria española tanto dentro como fuera de nuestra fronteras. «Voy a intentar aportar mi conocimiento y mi manera de entender la gastronomía. En el programa estás trabajando con chicos que son profesionales, los tienes que tratar con rigidez y mucha dureza. En las valoraciones les vamos a exigir bastante, pero también a aportar el conocimiento y la experiencia que he recogido a lo largo de mis años de carrera», apunta el chef.

Actualmente, es director y chef ejecutivo del Casino de Madrid y de su restaurante, La Terraza del Casino; además, desarrolla su actividad culinaria en los cuatro gastrobares Estado Puro, dos en Madrid, uno en Ibiza y otro en Shanghái. En Ibiza también en Sublimotion, el restaurante más avanzado e innovador jamás imaginado, que se ubica en el Hotel Hard Rock de Ibiza, el primer hotel de la famosa cadena que se instala en Europa. Y en el resto del mundo tiene en Shanghái, el restaurante Barbarossa, y Versión Original en Bogotá. Completa su amor por el mundo de la cocina con la participación en diferentes revistas y libros grastronómicos, así como la creación del software Gestor de Cocina, un programa informático desarrollado para mejorar en rendimiento en el sector gastronómico.

Ésta no es la primera vez que se enfrenta a un reto en televisión. Roncero cuenta con experiencia como jurado en la versión colombiana de «MasterChef» –que finalizó el pasado lunes– junto a Nicolás de Zubiría y Jorge Rausch. Por lo que sabrá cómo desenvolverse en su labor en el programa sin problemas. «El “Top Chef” ideal tiene que tener muy claro que ama esta profesión y la gastronomía. Debe conocer al máximo el producto y cómo tratarlo, y además de poseer todo eso, tiene que ser alguien honesto y humilde».

Las anteriores ediciones de «Top chef» han sido un éxito de audiencia. En la primera tuvieron una media de 2 937 000 de espectadores y en la segunda 2 544 000, con lo que lograron un 21,3% de «share» en la gala final. Actualmente, el programa producido por Boomerang TV se encuentra en pleno de proceso de casting y se prevé que en poco más de un mes den comienzo las grabaciones de su tercera entrega.