Veterinaria

Grupo Fuertes entrega su Premio Nacional de Investigación

Recae en un estudio para evitar el desarrollo de bacterias en la carne de cerdo

José Fuertes, consejero delegado de Grupo Fuertes, junto al presidente de la Academia de Ciencias Veterinarias, Cándido Gutiérrez, y los premiados, Inmaculada Cuesta y Ángel Gata
José Fuertes, consejero delegado de Grupo Fuertes, junto al presidente de la Academia de Ciencias Veterinarias, Cándido Gutiérrez, y los premiados, Inmaculada Cuesta y Ángel GataGrupo Fuertes

Grupo Fuertes ha entregado su Premio Nacional de Investigación en colaboración con la Academia de Ciencias Veterinarias de la Región de Murcia al estudio científico presentado por Inmaculada Cuesta y Ángel Gata sobre la inactivación de las bacterias mediante métodos de predicción por megadatos. Estos galardones tienen como objetivo promover la innovación en el sector agroalimentario español. En concreto, el proyecto galardonado fomenta la calidad de la carne de cerdo.

La Academia de Ciencias Veterinarias de la Región de Murcia promueve este premio con el fin de reconocer cada año la labor de los mejores profesionales en el campo de la ganadería e industrias agroalimentarias. Grupo Fuertes es el primer Académico Protector de la Academia de Ciencias Veterinarias de la comunidad autónoma, una distinción que reconoce la contribución del holding empresarial a la potenciación y desarrollo de las ciencias de la salud.

En la edición del pasado año, el galardón fue para los investigadores Javier Álvarez, de la Universidad de Lleida, y Mª Ángeles Latorre, de la Universidad de Zaragoza. Su trabajo tiene como objetivo promover la sostenibilidad en el desarrollo del sector ganadero y, para ello, analiza la reducción de la proteína del pienso como estrategia para producir carne porcina con un mejor aprovechamiento y uso de los recursos.