Gastronomía
El Sergi Arola más canalla
Hace unas semanas tuve el placer de asistir la inauguración de V de Vegas de la mano de mi querido Sergi Arola. Y es que, tras la apertura del restaurante ‘Cormorán’ en Santander y después de dos años de ausencia en la capital, el chef vuelve a Madrid más canalla que nunca, con la idea de recuperar el espíritu del 97 cuando abrió el primer restaurante La Broche para dar de comer de forma divertida, con entrantes informales y segundos más ‘serios’. Y es que en este proyecto al que se suma, Arola vuelve a deleitarnos con su cocina prêt à porter tanto en carta como en varios menús ideales para picar y sugerencias que no dejarán indiferente.
El V Club feat. Arola (ubicado en Arturo Soria, en Caunedo, 4) es todo una experiencia de 360º que juega con el entorno, la vivencia de un espectáculo para la vista, el oído y hasta el tacto. Se trata de un pequeño refugio albergado en un espacio ‘only adults’, único y exclusivo en Madrid, una de las salas de fiestas del momento. No solo porque el laureado y transgresor chef Sergi Arola es el asesor detrás de una carta sorprendente; sino porque la sala, en las sesiones V Club de jueves a sábado, cuenta con actuaciones de estilo circense y vodevil como el llamativo ‘The Greatest Showman’; además de una increíble decoración que sumerge de lleno en un casino al más puro estilo de Las Vegas.
Entre los platos no fallan algunos de sus inconfundibles: las famosas patatas Bravas de Arola, su Bomba Barceloneta, el Bocata de calamares con pan de tinta o sus Alitas fritas con salsa kimchi y cebolleta tierna; y otros entrantes como su Ensaladilla rusa ‘a bocados’. Imprescindible saborear sus Albóndigas guisadas con chimichurri y fondue de queso Treviso. Opciones para todo tipo de comensales: desde los más sibaritas, como el Chateaubriand ‘V de Vegas’, el Entrecot de vacuno o el Steak Tartar marinado en soja, wasabi y aceite de jengibre hasta los más modernos que prefieran practicar el finger food con sus Mini burgers de vacuno, foie, queso y jugo reducido. Y para terminar con algo dulce, Arola ha pensado por ejemplo en unas Natillas con terciopelo de galleta y helado de mandarina, imaginación y vanguardia para poner la guinda a la velada.
Así, la noche madrileña recobra un nuevo color y sabor gracias a la recién llegada cocina gamberra de V Club feat. Arola a V de Vegas, con sus platos de siempre junto a frescas y únicas creaciones así como el entorno, que completa la experiencia. La sala de fiestas está abierta todos los días de 17:00 a 03:00 horas; mientras que las V Club sessions se desarrollan jueves, viernes y sábados hasta las 04:00 horas. La cocina de Arola está disponible de martes a sábado para cenas hasta la 01:30 horas por un precio aproximado de 45 €. Así mismo, hasta las 03:00 h. se podrá disfrutar de una carta más corta para picar. Otra ventaja es su ubicación, una zona menos céntrica y por tanto más tranquila de Madrid pero de fácil acceso, con aparcacoches y parking propio. Por el hecho de ser un casino, lógicamente solo para mayores de edad, es imprescindible presentar el DNI en la puerta del local.
¡En definitiva, un Arola canalla en un V de Vegas lleno de magia y explosión sensorial!
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