Gastronomía
Paella Today, y un Rueda por favor
Después del éxito de ‘Ocho apellidos vasco’ y de ‘Ocho apellidos catalanes’, llega al cine ‘Paella Today’, un film independiente, producido por el valenciano Luis Piquer y cuyo director de cine es el (también valenciano) director de cine César Sabater, y que cuentan con el prestigioso artista asturiano, Juan Carlos Vega, de director artístico. Un claro ejemplo de que en España lo que ‘mola’ es reirse de uno mismo y de los topicazos que tenemos en cada región.
Y es que ‘Paella today’ se trata de una comedia basada en una particular historia de poliamor (¡bonito eufemismo, por cierto!), en donde se parte de los tópicos valencianos, y en la que te mueres por comer una paella después de ver la peli.
Pero en realidad ‘Paella Today’ es mucho más de una peli. Es una gastrocomedia. Resulta interesante, y muy admirable, que la paella sea la segunda receta más buscada en todo el mundo en Google. Por lo que la película, protagonizada por actores como Pablo Rivero (que te sonará de ‘Cuéntame’) o jóvenes revelaciones como Olga Alamán, parte de un concurso en Valencia de paellas.
Sin querer desvelar nada más, y animándoos a que acudáis al cine a partir de este viernes 23 de marzo, como la Cata de Katy va de vinos, recomiendo un vino blanco de Rueda con el que maridar una paella.
¿Por qué? No sólo porque me encanta, sino por 1 de cada 3 consumidores habituales en España de vino elige D.O. Rueda. Y como la cosa va de estadísticas (la segunda receta más buscada y el vino más consumido) os cuento más sobre esto último.
Según el último informe de la consultora AC Nielsen, “más de la mitad de los consumidores españoles que prueban un vino blanco de la D.O. Rueda se convierte en habitual, consolidando su liderazgo como ‘el blanco’ más consumido y en el que primero piensa el consumidor en España”. Y yendo en la línea pro mujer, “ por primera vez el porcentaje de hombres que consumen habitualmente vino blanco de esta Denominación de Origen se equipara al de mujeres”, señalan en dicho informe.
“Este dato es más que satisfactorio por el enorme esfuerzo que la Denominación de Origen Rueda realiza para captar a este público”, afirma Santiago Mora, director general del CRDO Rueda.
Y Rueda no es sino otra esencia que la de laa variedad de uva Verdejo. “La Verdejo de la D.O. Rueda es la que tiene la mejor calidad para elaborar vinos blancos”, afirma Santiago Mora.
Así que nada, sin más rodeos, me dispongo a preparar la paella de este domingo maridado con alguno de mis Rueda preferidos: Veyovis, a la venta en Ovo y Baravaca de Aravaca (Valdemarín). Una auténtica joya para el paladar, que, en lugar de emociones tildaría de “joven, divertido y risueño”.
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