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Falafel de lentejas y zanahorias
Un poco diferentes , hoy, estos falafel. Los típicos falafels se elaboran con garbanzos e incluso con habas. En este caso los elaboro con lentejas, otra legumbre que da mucho juego. La característica más importante del falafel es que se elabora con los garbanzos crudos, sin cocinar. Es un entrante del Medio Oriente aunque también se sirve en bocadillo en un pan pita.
INGREDIENTES ( 4 PERSONAS)
3000 grs de lentejas
100 grs de cebolla
100 grs de zanahoria
2 diente de ajo
1 c.s. de comino molido
2 c.s. de perejil fresco picado
1 c.s. de cilantro fresco
Sal
Pimienta negra
Harina de garbanzos
Aceite de oliva
ELABORACION
Poner las lentejas, cebolla, zanahoria y ajo en una triturado.
Triturar hasta conseguir una masa consistente.
Añadir el comino, cilantro y perejil. Mezclar bien.
Salpimentar.
Hacer pequeñas bolas con la masa.
Pasar las bolas por harina de garbanzos.
Freír en abundante aceite de oliva hasta que queden bien doradas.
Escurrir
Servir acompañada de alguna salsa y una ensalada fresca.
MORDISQUITOS
La masa final tiene que tener una consistencia densa. Si no la consigas enseguida puedes agregar harina de garbanzos en ella para que coja esa densidad adecuada para freír.
Como puedes ver en las fotos puedes elaborar los falafel en forma de bola o aplastado, como a t te guste más, o presentar de las dos formas para darle un toque más divertifo.
La típica salsa para acompañar estos falafel es la de yogur, aunque a mí me gusta también con una salsa picante o algún tipo de chutney.
www.josepmore.es
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