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Pargo al horno con citronella y patatas
El pargo es un pescado de carne prieta, blanca y muy sabrosa. Una delicia. Quizá con menos boato que el besugo, aunque te aseguro que muy especial. Puedes elaborarlo al horno o a la plancha y conseguirás un resultado espectacular. La receta de hoy es muy sencilla, con lo cual no tienes ninguna excusa para no arremangarte y ponerte a ello. El aroma de la citronela (hierba limón) le aporta un sutil sabor que, a mí me fascina. Esta hierba, la citronela, es muy aromática con un agradable sabor a limón. Suele utilizarse para condimentar diversos platos.
Esta es un receta muy festiva, aunque no quita que la puedas elaborar el día que te apetezca, porque no lleva un excesivo trabajo.
INGREDIENTES ( 2 personas)
1 pargo de 800 grs (mas menos)
4 patatas medianas
5 dientes de ajo
1 ramas de citronela
1 vaso de vino blanco seco
Aceite de oliva
Sal
ELABORACION
Limpiar bien el pescado de escamas y aletas.
Abrirlo por la mitad.
Sazonar y meter la citronella en la cavidad estomacal.
Pelar bien las patatas. Cortar tipo panadera.
Pochar las patatas en aceite de oliva, junto con los dientes de ajo, hasta que estén ligeramente doradas.
Colocar en una bandeja de horno, las patatas y encima el Pargo.
Regar con aceite de oliva.
Mojar con el vino blanco y un poco de agua.
Hornear unos 30 minutos.
Servir bien caliente
El pargo es un pescado de carne prieta, blanca y muy sabrosa. Una delicia. Quizá con menos boato que el besugo, aunque te aseguro que muy especial. Puedes elaborarlo al horno o a la plancha y conseguirás un resultado espectacular. La receta de hoy es muy sencilla, con lo cual no tienes ninguna excusa para no arremangarte y ponerte a ello. El aroma de la citronela (hierba limón) le aporta un sutil sabor que, a mí me fascina. Esta hierba, la citronela, es muy aromática con un agradable sabor a limón. Suele utilizarse para condimentar diversos platos.
Esta es un receta muy festiva, aunque no quita que la puedas elaborar el día que te apetezca, porque no lleva un excesivo trabajo.
MORDISQUITOS
Por supuesto puedes cambiar la citronella por otros aromas, incluyendo el limón, aunque, para mí, la hierba limón es tan sutil y agradable que la prefiero a otros cítricos. Puedes utilizar también alguna hierba aromática para que le aporte esos aromas tan nuestros.
Sabrás el momento perfecto de cocción del pescado cuando, utilizando la punta de un cuchillo, logres que la carne del pescado se separe sin esfuerzo de la espina.
Comparte con tu pareja esta receta acompañada de un buen vino blanco fresco o, mejor, con un cava brut. Disfrutareis mucho.
www.josepmore.es
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