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Roca

España marca la diferencia

La Razón
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- ¿Qué le parece que haya sido reconocido un restaurante que se sale de lo habitual?

–Está muy bien. Además, Michelin lleva en la vanguardia toda la vida, por eso es «La Guía» con mayúsculas.

- Por fin Madrid tiene un tres estrellas. ¿Por qué se hacía esperar?

–No sé decir por qué. Pero es una decisión que me encanta porque es bueno para la Marca España y para la gastronomía.

- ¿Alguna sugerencia al nuevo triestrellado?

–A todo el mundo le digo que cuantas más manzanas tiene el árbol, mejor debe estar agarrado a la tierra. Hay que continuar con la misma humildad. Pero pocos consejos podré darle porque es un chaval que tiene muy claro cuál es el camino.

- ¿Es merecedor de las tres estrellas?

–Claro que sí. Sabíamos que este día iba a llegar. Ahora será más conocido, pero David es un fenómeno y le caracterizan la perseverancia y el tesón.

- ¿Siendo nuestro país un gran destino turístico, ¿cree que hacen falta más restaurantes con una estrella?

–Lo único fácil en esta vida es comer, beber y hablar. Nuestro país tiene buena salud desde el punto de vista gastronómico. Debemos aprovechar este momento dulce de la cocina. Marcamos la diferencia. Llegarán nuevas estrellas y demostrarán lo que somos capaces de hacer.