Mundial de Balonmano

Francia liquida a España

La derrota hace muy difícil que los "hispanos"alcancen las semifinales del Mundial de balonmano

España fue superada en ataque y en defensa por Francia
España fue superada en ataque y en defensa por Francialarazon

España se imaginó un final feliz durante algunos minutos, pero Francia fue mejor en ataque y en defensa. Y supo aprovechar mejor las superioridades. La entrada de Arpad Sterbik en el final de la primera parte dio esperanzas a España, que llegó al final del primer tiempo con sólo dos goles de desventaja después de haber perdido por cinco durante varias fases. Entre el portero y Ferran Solé, que acabó la primera media hora con nueve de nueve en lanzamientos, sostenían a España.España llegó a igualar en el comienzo de la segunda mitad con un lanzamiento de Solé, pero la exagerada exclusión de Viran Morros dio paso a un periodo infernal para España. Las pérdidas y las paradas del portero francés Gerard cuando los «hispanos» estaban en inferioridad provocaron anotaciones fáciles del equipo que dirige Didier Dinart. Y cuando los goles no llegaban de manera tan sencilla apareció Melvin, el hijo del mítico Jackson Richardson, para despegar de nuevo el marcador. España era inferior en los dos campos y no era capaz de contener a Richardson igual que antes no había sabido contener los lanzamientos lejanos de Mem o las acciones de Fabregas, el máximo goleador de los franceses, desde el pivote. Tampoco supo aprovechar su momento con la exclusión de Nikola Karabatic. Los franceses ganaban por cuatro y Solé falló en su oportunidad desde los siete metros.Francia era imparable y España aguantaba como podía a pesar de alcanzar en algún momento una diferencia de seis goles. «Hay que pelear hasta el final. No deis una bola por perdida. En defensa hay que mover las piernas», decía el seleccionador español, Jordi Ribera, en un tiempo muerto cuando España perdía por 31-26-.A partir de ahí comenzó una pequeña remontada que no llegó a tiempo de ser completa. Dani Sarmiento comenzó a tirar de España, que llegó a los últimos instantes perdiendo por dos y con dos posesiones para acercarse en el marcador. Dumoulin impidió que acabaran en gol los lanzamientos de Ariño y Alex Dushebaev. La remontada no se completó y Francia todavía tuvo tiempo de anotar un gol más para dejar el marcador en 33-30. España se complica su futuro en el Mundial. La derrota contra Croacia en la primera fase pesa demasiado y más después de empezar la segunda con un nuevo golpe. Con dos derrotas, se hace muy difícil encontrar un hueco para meterse en semifinales.