Premier League

El City gana y continúa líder

El City gana y continúa líderlarazon

El conjunto de Pep Guardiola se impuso en el derbi de Manchester (3-1) y se mantiene en lo más alto de la tabla a pesar de la victoria del Liverpool (2-0). El City saca dos puntos de ventaja a los de Klopp y cuatro al Chelsea, mientras que el United se queda octavo a 12 puntos.

El City fue el dueño del balón y del juego en los primeros 45 minutos ante el United, que no tiró a puerta hasta la segunda mitad. Sin delantero al estar Lukaku en el banquillo con molestias, el equipo de Mourinho no encontró referencia arriba para montar el contragolpe. Todo se puso pronto de cara para Guardiola con el gol de Silva a los 12 minutos de encuentro aprovechando un balón dividido ante De Gea.

La segunda parte continuó con la misma dinámica y el City consiguió el segundo tanto nada más reanudarse el encuentro. Una pared en el área entre Mahrez y Agüero fue ejecutada por el argentino con un trallazo que dobló las manos de De Gea. El «Kun» estrenaba look con el pelo plateado y lo hizo marcando.

Con 2-0 en el Etihad y el United contra las cuerdas, Mourinho sacó al ariete belga y cambió la dinámica en la primera ocasión que tuvo. Pase al espacio para Lukaku y derribo de Ederson dentro del área, penalti. Martial lo convirtió y dio esperanzas al equipo de Mourinho.

Entró en el 75 por Agüero y marcó el 3-1 final. El alemán cazó un centro de Bernardo Silva y definió a placer ante De Gea en el mano a mano.

Otra baja sensible para el equipo de Mourinho fue la ausencia del mediocampista francés. El técnico aseguró que «Pogba había jugado lesionado en Turín y se sacrificó por el equipo, pero no podía estar hoy». Héroe en el derbi del año pasado, Pogba se tuvo que conformar con ver la derrota de su equipo desde la grada del Etihad.

La Juve sigue intratable n la cabeza de la Serie A italiana tras su victoria por 0-2 en San Siro ante el Milan. Los de Allegri se adelantaron con un tanto de Mandzukic y Cristiano Ronaldo puso el 0-2 definitivo. Higuaín fue expulsado ante sus ex.

El Dortmund venció al Bayern (3-2) con gol de Alcácer y agrava los problemas bávaros. Pese a ponerse por delante en dos ocasiones gracias a Lewandowski, una segunda parte espectacular de los de Favre sirvió para ampliar en siete puntos su liderato. James se quedó sin jugar por segundo partido consecutivo.