NBA

NBA

El inverosímil triple que dio la victoria a los Hornets frente a los Raptors de Gasol

Jeremy Lamb logró una canasta imposible con la que venció en el último segundo a los Raptors de Marc Gasol

Los Hornets de Willy Hernangómez se han impuesto por la mínima a los Raptors de Marc Gasol y Serge Ibaka (114-115) gracias a un triple sobre la bocina y desde su propio campo de Jeremy Lamb. El duelo en el Scotiabank Arena dejó uno de los desenlaces más inverosímiles de toda la temporada en la NBA. A falta de tres segundos, los Hornets sacaban de banda en campo de los Raptors. Pascal Siakam tocó la pelota e hizo retroceder hasta su propio campo a Lamb, que recogió la pelota, lanzó con su rival casi encima y, tras un largo segundo de suspense, logró que su tiro a la desesperada entrara a tablero ante la estupefacción de la hinchada canadiense.

Esta cruel derrota hace que los Raptors (51-23) se queden prácticamente sin opciones de aspirar al primer puesto de la Conferencia Oeste, ya que les aleja a cuatro victoria de Milwaukee Bucks (55-19) a falta de ocho partidos de liga regular. Marc Gasol disputó 23 minutos como titular en los que mostró su versatilidad (17 puntos, 6 asistencias, 4 rebotes, 3 tapones y 1 robo), mientras que Serge Ibaka aportó 10 puntos desde el banquillo para unos Raptros liderados por Kawhi Leonard (28). Por su parte, los Hornets sumaron su tercera victoria seguida que mantiene sus esperanzas de 'playoffs', ya que están a dos triunfos del octavo puesto del Este en poder de Miami Heat. Una vez más, Willy Hernangómez exprimió su oportunidad y sumó un 'doble-doble' (13 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias) en 20 minutos de juego.