Sebastian Vettel

Hamilton gana el Gran Premio de Mónaco desde la “pole”

El inglés venció por delante Verstappen, que le presionó hasta el final. Vettel acabó segundo debido a una sanción de cinco segundos que arrastraba Verstappen, que finalmente terminó cuarto. Sainz, brillante, fue sexto después de realizar un gran trabajo

Hamilton gana el Gran Premio de Mónaco desde la “pole”larazon

El inglés venció por delante Verstappen, que le presionó hasta el final. Vettel acabó segundo debido a una sanción de cinco segundos que arrastraba Verstappen. Sainz, brillante, fue sexto después de realizar un gran trabajo

El inglés nunca olvidará el triunfo en el Gran Premio de Mónaco de 2019. No lo hará porque vivió una agonía constante defendiendo la primera plaza frente a Max Verstappen debido al tremendo desgaste que sufrieron sus ruedas desde prácticamente la mitad de la prueba. El de Mercedes clamaba por entrar en boxes, sin embargo, desde el equipo le transmitían tranquilidad y le animaban a defender la posición en un trazado donde adelantar es muy difícil. Aunque el coche que lidere sea más lento que el resto. Porque Hamilton fue un maestro cubriendo los posibles huecos que veía Verstappen para adelantar. Pero aguantó.

El holandés le arrebató la segunda plaza a Bottas en la parada en boxes, una parada que se precipitó debido a la salida a pista del coche de seguridad debido a un incidente provocado por Charles Leclerc, que acabó abandonando. Desde entonces, el Gran Premio se convirtió en una persecución callejera entre Hamilton y Verstappen, que lo intentó en varias ocasiones en lugares como la curva de Loews y la Rascasse. El de Mercedes no pudo imprimir un ritmo más rápido porque su equipo y él se equivocaron en la elección del neumático (pusieron blando frente al duro del resto), que además, presentó un desgaste irregular denominado "graining".

De hecho, en la penúltima vuelta ambos pilotos llegaron a tocarse ante un frenético intento de adelantamiento de Verstappen a la salida del túnel. los dos debieron "saltarse"la chicane y conservar las posiciones.

Finalmente, Hamilton venció por delante de Verstappen (tras aplicar la sanción de cinco segundos por salir de forma precipitada de boxes acabó cuarto), Vettel, Bottas, Verstappen, Gasly y Sainz.

"Grande"Sainz

El madrileño se marcó una gran carrera en las calles del Principado. Cimentó su gran resultado ayer durante la clasificación (conduciendo el coche de forma brillante) y hoy tiró de "valor"para adelantar a los dos Toro Rosso en la curva tres, justo después de la salida. McLaren le metió en boxes en el momento adecuado, mantuvo una buena estrategia y todo eso se tradujo en un sexto puesto que tratándose de la escudería inglesa y el pésimo momento que atraviesa sólo puede considerarse de sensacional.

Charles Leclerc (MON/Ferrari) 16

- Vuelta rápida: la 72 de Gasly en 1:14.279 a 161,730 kms/h. Líderes sucesivos: Hamilton (vuelta 1 a 72)