Familia

Algunos consejos muy útiles sobre nutrición para esta cuarentena (y para siempre)

La doctora Téllez ofrece unos consejos muy útiles

Los productos frescos se han convertido en un artículo de lujo
Los productos frescos se han convertido en un artículo de lujolarazonArchivo

Estamos atravesando una época de cuarentena que nos tiene a todos en casa, unos convalecientes con este Coronavirus, y otros esquivándolo, así pues vamos a aprovechar para cuidarnos y mantenernos sanos con una alimentación antiaging y de longevidad.

La investigación, en biología, bioquímica, inmunología, dermatología y muchas otras disciplinas médicas, indica que nuestra dieta moderna, llena de alimentos refinados, grasas transfat y de azúcar, es la raíz de enfermedades degenerativas como la obesidad, el cáncer, la diabetes, las enfermedades del corazón, Parkinson, Alzheimer, depresión e infertilidad. SetratadeSalud,hayquevivirmásañosysinenfermedades.Somosloquecomemosynos buscamoslo queno tenemos.

Hoy día ya está demostrado que sólo existe una causa de enfermedad: Laacidosis.

Imaginad el daño que nos hacen los alimentos que generan ácidos que en los dientes provocan caries, es decir son capaces de dañar el esmalte dental y éste es más duro que el hueso. Una vez que estos alimentos llegan al estómago tenemos sangre y orina ácidas. Estos ácidos van por todo el organismo provocando un daño celular que llamaremos inflamación silenciosa.

Este confinamiento, de por sí, genera ansiedad y está provocando que haya gente que esté cocinando más, picando más entre horas, y tomando más cantidad de dulce, hidratos, lácteos y sobre todo alcohol. Por lo que voy a dar unas pautas de alimentación antiaging para que cuando salgamos de la cuarentena, unos habiendo superado el coronavirus y otros habiéndolo conseguido esquivar, lo hagamos sin tener otra patología añadida.

• El azúcar es un alimento muy ácido sin embargo la miel natural es alcalina,

• el gluten el trigo y harinas refinadas generan ácidos y serios problemas de colon, sin embargo el trigo sarraceno es muy digestivo y suple así la toma de hidratos de carbono

• El zumo de naranja es muy ácido, no así el de limón, el ácido cítrico del limón se comporta como alcalino.

• La leche de vaca es muy inflamatoria por la lactosa y la proteína de la leche de vaca, sin embargo la leche de coco y de almendras están dentro de las grasas esenciales.

• El vinagre es muy ácido, podemos aliñar con limón.

• Respecto al alcohol y refrescos aquí la alternativa es el agua con limón.

• En cuanto a los almidones como el arroz y la patata, los cambiaremos por arroz integral o arroz basmati y por batata o boniato. Se trata de Salud, hay que vivir más años y sin enfermedades. Somos lo que comemos y nos buscamos lo que no tenemos.

El organismo es muy sabio, se depura y se detoxifica enseguida. Desde la primera semana con este tipo de alimentación nos sentiremos mejor, con más energía y menos hinchados, también vamos a observar una pérdida de peso y de volumen. Nada mejor que aprender a comer en esta cuarentena.

Dra. Ana Téllez

www.clinicasdratellez.com