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Abierta la inscripción
Programa internacional Formador Oficial en Vinos de Rioja 2023
Dirigido a profesionales del ámbito de la formación y la comunicación de la cultura del vino de Rioja
El programa internacional “Formador Oficial en Vinos de Rioja”, el de máximo nivel dentro de los ofrecidos por Rioja Wine Academy -iniciativa impulsada por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada Rioja con el propósito de difundir el conocimiento sobre Rioja- ha abierto el plazo de inscripción a su nueva edición, habilitado hasta el 23 junio.Dirigido a profesionales en activo del ámbito de la formación y la divulgación vitivinícola, el curso “Formador Oficial en Vinos de Rioja” tiene como propósito formarles como instructores especializados en vino de Rioja, garantizando su nivel de conocimiento y el rigor de su discurso formativo para que, en consecuencia, sean capaces de educar y trasmitir los cocimientos y pasión por Rioja a otros alumnos, impartiendo cursos sobre la Denominación en centros y foros de formación, escuelas de vino y otros espacios y plataformas educativas. Además, los formadores oficiales de Rioja prestan su apoyo a bodegas de la Denominación en su participación en las actividades de promoción de las campañas internacionales que lleva a cabo el Consejo Regulador.
Dada la exclusividad y elevado nivel de especialización que requiere el programa, así como las escasas plazas ofertadas a nivel internacional, el curso solo está disponible para personas seleccionadas por el Consejo Regulador que cumplan con una serie de requisitos exigentes, como tener experiencia y participación probadas en el sector durante al menos dos años, ser activo en el ámbito de la formación y la divulgación sobre el vino, o tener dominio del inglés, entre otros.
El curso, de 30 horas de duración, está compuesto por tres fases: la primera, centrada en formación teórica online, disponible en español e inglés, con un examen final, la segunda consiste en un viaje inmersivo de 5 días en la Denominación en el mes de noviembre, durante el cual se visitarán bodegas y viñedos, además de participar en talleres técnicos y catas de vino y, en la tercera y última fase, los alumnos deberán elaborar un proyecto final.
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