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Letizia, la “reina sargento de las acelgas”

Es experta en hacer sopa de acelgas y huye de los guisos y rebozados

La reina Letizia ha animado este viernes a fortalecer los sistemas alimentarios especialmente en estos meses de pandemia de coronavirus
La reina Letizia ha animado este viernes a fortalecer los sistemas alimentarios especialmente en estos meses de pandemia de coronavirusFrancisco GómezEFE

No me extraña su delgadez, no engorda ni por casualidad. Es como un pajarito que se conforma con cualquier cosa que tenga escasas calorías en las comidas. Nos referimos a la esposa de Felipe VI, a la que una persona de su círculo más cercano la bautizó como “la reina de las acelgas” porque le gusta presumir de que su receta de sopa de acelgas es inigualable. Le gustan mucho las verduras en todas sus vertientes y huye de los guisos y los rebozados como alma a la que persigue el diablo.

En el palacio de La Zarzuela evitan los fritos, es una norma no escrita pero efectiva. Y la princesa Leonor y la infanta Sofía siguen sin poner peros, y a rajatabla, las reglas alimenticias dictadas por su estricta y augusta mamá, quien es tajante en sus decisiones y no suele dar marcha atrás. Por eso, y me lo cuenta uno de los escoltas de Casa Real, también se ha ganado a pulso otro apodo, este militar, “la reina sargento”, que, si hacemos caso a nuestra fuente, concuerda totalmente con su fuerte personalidad.