La lista VIP
Los 10 chocolates más exclusivos del mundo
Son un placer para el paladar. Pero su elaboración es tan costosa y su producto de tanta calidad, que pocos se los pueden permitir
Son un placer para el paladar. Pero su elaboración es tan costosa y su producto de tanta calidad, que pocos se los pueden permitir.
1. The Frozen Haute Chocolate
Serendipity 3
Nueva York
22.400€
Es el postre más caro según el libro Guinness de los Récords. Se sirve en el restaurante Serendipity 3 de Nueva York y se trata de una copa adornada con oro y diamantes y la cuchara que lo acompaña, también de oro de 23K. El que lo pide se puede llevar la vajilla a casa.
2. Noka Vintages Collection
Noka Chocolat
Estados Unidos
1.500 €/kg
Esta caja de trufas contiene una mezcla de las mejores cosechas de chocolates de las diferentes regiones del planeta (Ecuador, Venezuela, Trinidad y Costa de Marfil). Cada una de las trufas está hecha a mano y en la boca supone uno de los mejores placeres dulces de los que se puede disfrutar.
3. Wispa Gold
Cadbury
Reino Unido
1.050€/pieza
Fue una edición especial en la que su fabricante, la famosa marca de chocolate Cadbury, vendió a un precio de 1.050€ la «tableta». En su momento, en el año 1995, se la consideró como la tableta más cara del mundo. Es la pieza de más alta gama de esta empresa, que también vende otras más baratas.
4. Art Series Guayasam
To'ak Chocolate
Ecuador
630€/pieza
Es la tableta inaugural de la Serie Art. Está inspirada en el fallecido (en 1999) Oswaldo Guayasamín, el artista polifacético (fue pintor, grafista y escultor, entre otros oficios) más famoso de Ecuador y mezcla dos ediciones antiguas de chocolates ecuatorianos de esta lujosa casa.
5. Gold Chocolate Box
Delafée
Suiza
355€/caja
Sus productos combinan el chocolate suizo con el oro comestible en el que se bañan las frutas, bombones y tabletas. El precio más caro corresponde a una caja de trufas doradas con un coleccionable de una moneda de oro antigua del banco central suizo. Es una pieza no solo gastronómica, sino estética.
6. Vintage 2017 Bourbon Cask
To'ak Chocolate
Ecuador
326€/pieza
Se trata del primer chocolate del mundo madurado durante 3 años en una barrica de bourbon de roble francés de medio siglo de vida. En este caso hablamos de un chocolate ecuatoriano 100% y, para que la experiencia sea lo más completa, se degusta con unas pinzas de madera.
7. La Madeline au Truffe
House of Knipschildt
Estados Unidos
250€/pieza
Es, según Forbes, el chocolate más caro. Se trata de una trufa negra del Perigord francés, una versión de esta seta, cubierta por un ganache de chocolate negro ecuatoriano 70%, mezclado con crema fresca infusionada con vainilla y un baño de chocolate negro de Valrhona.
8. Le Livre
Debauve & Gallais
Francia
239€/caja
Estos deliciosos bombones vienen en una caja de cuerpo con relieve de oro fino que, además de una selección de bombones de caramelo con ganaches y pralinés, contiene un libro sobre la historia de la casa chocolatera. Una pieza para coleccionistas.
9. Godiva G Cube Box
Godiva
Bélgica
200€/caja
Esta colección especial se caracteriza por el uso de ingredientes tan inaccesibles para la mayoría como son la miel de Tasmania, el mejor té Matcha de Japón y otros más curiosos como el chocolate picante de México. Una oportunidad para gozar de estos alimentos conjuntamente.
10. Petits Richart Collection
Chocolates Richart
Francia
120€/kg
Sus chocolates están disponibles en diversas tiendas alrededor del mundo. Se distinguen por su creatividad, sus dibujos y su amplia gama de sabores. Desde los que están mezclados con frutas o hierbas a los que maridan con pimienta o bacon. Puede escoger su favorito.
✕
Accede a tu cuenta para comentar