Papel
Los 10 tipos de caviares más caros que existen
Podría comprar cualquier cosa por menos de lo que cuesta un kilo de estas LATAS de uno de los alimentos más preciados del mundo.
Podría comprar cualquier cosa por menos de lo que cuesta un kilo de estas LATAS de uno de los alimentos más preciados del mundo.
1. Caviar del oro blanco
Austria
Esturión albino siberiano
40.000€
Este caviar, inventado por el granjero Walter Gruell y su hijo Patrick, procede de las huevas de una especie rara de esturión albino siberiano que ellos mismos crían. Se le llama así porque cada porción se mezcla con 22 quilates de oro, motivo por el que un kilo cuesta 100.000 euros.
2. Almas
Mar Caspio
Esturión beluga albino
25.000€
El nombre de este caviar significa «diamante» en ruso y procede de esturiones que viven en el mar Caspio y que tienen entre 60 y 100 años. Los que lo han probado dicen que estas huevas son esponjosas, suaves y aromáticas. Un placer para el paladar, pero al alcance de muy pocos bolsillos.
3. Imperian Golden Osetra Caviar
Mar Caspio
Esturión Osetra
10.000€
Se trata de un caviar suave y suelto en color gris claro y con sabor a nuez. El precio de esta marca varía según el tipo elegido: Royal, Golden o Imperial y de si la procendencia es rusa o iraní. Pero da igual cuál elija, ya que todas le van a quitar al menos cuatro cifras de su cuenta bancaria.
4. Sevruga iraní
Irán
Esturión estrellado
8.600€
Los ejemplares maduros de este esturión alcanzan el metro de largo y pesan hasta 80 kilogramos. Se trata de un esturión pequeño, igual que sus huevas si se compara con los anteriores. Para que alcancen la madurez sexual ha de pasar hasta una década. Y ese tiempo de espera hay que pagarlo.
5. Caviar Sevruga Francés
Francia
Esturión beluga
8.000€
Procede del esturión más pequeño que existe. Es un caviar de origen francés y tiene un sabor diferente y único al resto por el que muchos podrían diferenciarlo con solo probarlo. Además, su color oscuro, con un tono brillante, resulta atractivo para los que comen por los ojos.
6. Caviar Sevruga Clásico
Mar Caspio
Esturión beluga
3.300€
Es el gris que todo el mundo tiene en mente y cuyo precio baja considerablemente al haber más que del resto de su tipología. Esto no quiere decir que no tenga la misma calidad, sino que es más común. Aunque esa condición no impide que merezca estar en esta lista de los más codiciados.
7. Caviar Salvaje Imperial
Irán
Esturión beluga
3.000€
Este caviar es conocido por tener las huevas entre grisáceas y negras y por ser más grandes de lo habitual. Se cosechan en el mar Caspio iraní y su sabor, según los que lo han probado, es suave, cremoso y mantecoso. Se podría decir que se deshace en la boca.
8. Caviar Osetra Ruso
Rusia
Esturión Osetra
2.800€
Se cultiva en el mar Caspio de la zona de Rusia. Es un caviar de perlas más grandes, crujientes y con un sabor sutil. Su color es marrón dorado, tirando a negro, y es uno de los más accesibles dentro de estos precios. Se puede decir que es una gama media.
9. Caviar Kaluga
China
Esturión Kaluga
2.650€
Procede de China y sus esferas son de tamaño más grande a las que nos imaginamos cuando hablamos de este alimento. La textura es blanda y untuosa. Explotan en la boca, dejando salir todo un sabor intenso y agradable. Una experiencia única aunque bastante cara.
10. Caviar de Beluga de Granja
Estados Unidos
Esturión beluga
800€
Es cultivado por granjeros expertos especializados en este tipo de peces. Es ideal para comer con pan y mantequilla y se le considera uno de los mejores de criadero. Es, con mucha diferencia, el más barato de esta lista. Pero no por eso su sabor resulta peor que el de los demás.
✕
Accede a tu cuenta para comentar