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Recetas

Singular Food: para todos los gustos

Los «gourmets» que tengan previsto disfrutar de un espectacular día en la playa de Hendaya, en la de San Juan de Luz o bien en la «grande plage» de Biarritz, he aquí una dirección imprescindible para tener en cuenta antes de cruzar la frontera francesa: Singular Food

Singular Food: para todos los gustos larazon

Un espacio moderno en el que Íñigo Lavado ofrece alta cocina innovadora para todos los bolsillos justo debajo de su restaurante –la Guía Repsol le ha otorgado dos soles– que también merece un viaje. De ahí que en las mesas del comedor se escuche hablar francés, ya que el local es punto de encuentro de viajeros culinarios con hambre de bocados de vanguardia española. En cuestión de minutosPero el chef de Irún no sólo sube a la segunda planta de Ficoba, recinto ferial de Irún, las dosis de ingenio que envuelven cada una de sus receta, ya que Singular Food, que hoy bulle en el panorama gastronómico, ofrece platos de primera para disfrutar de un modo informal (elaboran un menú de 19 euros y otro de 11). Propuestas sencillas y curiosas que llegan rápido a la mesa para que el comensal coma mejor que bien en cuestión de minutos. El sistema es diferente al de un restaurante convencional: el cliente pide, paga, le dan un número para evitar aglomeraciones en la caja y espera en un espacio contemporáneo amueblado con mesitas y sofás. Las raciones son generosas, tanto que «con un plato ya has comido», apunta Lavado. ¿Lo mejor? Disfrutar de estas sanas sugerencias a horas intempestivas, ya que las elaboran en el momento, entre ellas, bacalao con tomate y pimientos, chipirones a la plancha con piperrada, taco de buey asado con verduras y secreto ibérico con patatas y cintas de verduras. Esta temporada, el salmorejo es uno de los platos estrella, igual que la brocheta de atún, langostinos y chipirones y los huevos rotos. De postre, la torrija caramelizada con helado. Bueno, bonito y barato, pero de verdad.Para no perderse Dirección: Avda. Iparralde, 43. Edificio Ficoba. Irún.Tel: 943 639 639.Precio medio: 11 euros + IVA.Plato estrella: brocheta de atún, langostinos y chipirón.Tarjetas: admite todas.Prestaciones: terraza. Días de cierre: lunes y todas las noches, excepto viernes y sábado.Web: www.singular-food.com