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«La masa determina la calidad»
-¿Qué ingredientes lleva una pizza?
-La masa de la pizza lleva harina, agua, sal y levadura fresca, la misma que se utiliza para hacer el pan.
-¿Se le puede poner cualquier tipo de ingrediente?
-Sí, pero antes de añadir los ingredientes es importante dejar que la masa repose mucho. La levadura que se utiliza para prepararla es un fermento vivo que hace que, junto con la harina y el agua, la masa crezca. Cuanto más levadura se pone, más crece la masa, pero lo importante no es que crezca mucho y rápidamente, sino dejar reposar varias horas la levadura para que el proceso de fermentación sea largo. Cuanto más larga es la fermentación más ligera es la pizza.
-Esto no depende de que la pizza sea más fina o más gruesa, ¿no?
-No, en absoluto. Eso es el estilo de extenderlas. Se puede hacer más ancha, más fina…El único secreto de una buena pizza es hacer una buena masa.
-¿Cuántas horas tiene que fermentar la masa?
-Entre doce y veinte.
-¿Qué diferencia hay entre una pizza fresca y una congelada?
-La diferencia principal es que llevan una levadura química para que se pueda congelar después. Como la levadura es un fermento vivo, al congelarlo se muere. Entonces no se puede utilizar un fermento vivo para congelar, así que el resultado es completamente diferente. La pizza fresca es mucho más ligera y natural.
-¿Tienen más calorías?
-Los ingredientes de la pizza fresca son naturales y los de la congelada no lo son. Las pizzas congeladas, además, se suelen encontrar grasas saturadas que no hay en las pizzas frescas.
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