Alimentación
Operación bikini: Envueltos de ternera y hojaldritos de manzana
Envueltos de ternera
Ingredientes
400 grs. de carne picada
1 repollo
1 zanahoria
50 grs. de guisantes
1 huevo
1 cucharadita de perejil
1 vaso de caldo de carne
1 diente de ajo picado
50 grs. de jamón cocido
Sal y pimienta
Elaboración:
Cocer los guisantes y la zanahoria con agua y sal 10 minutos y ponerlos después en un bol junto a la carne, el jamón picado y el ajo. Salpimentar bien y mezclar. Cocer de dos en dos hojas el repollo durante 3 minutos. Hacer cuatro rollos con el contenido del bol y envolverlos con las hojas y doblarlas en el extremo. Colocar todo en una fuente de horno. Cubrir con papel de plata y meter a horno precalentado a 200 grados de temperatura durante 30 minutos. Servir con salsa de tomate espolvoreado con perejil.
Hojaldritos de manzana
Ingredientes
1 lámina de hojaldre
3 manzanas reinetas
1 limón
2 cucharadas de azúcar moreno
1 huevo
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharada de miel
Elaboración:
Cortar la lámina de hojaldre en cuatro partes iguales. Pelar dos manzanas y cortarlas en trozos. Poner un cazo al fuego con dos cucharadas de agua, el azúcar y la ralladura de limón. Cocer a fuego bajo removiendo a menudo. Cuando la manzana sea compota añadir mantequilla. Remover. Repartir la compota en el hojaldre. Añadir rodajas de la otra manzana por encima en forma de abanico. Barnizar con huevo batido. Meter a horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos. Barnizar con miel.
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