Alimentación

Operación biKini: Mejillones con ajo y perejil y Merluza con berberechos

Operación biKini: Mejillones con ajo y perejil, y Merluza con berberechos
Operación biKini: Mejillones con ajo y perejil, y Merluza con berberechoslarazon

Mejillones con ajo y perejil

Ingredientes
1 kg de mejillones
2 dientes de ajo
1 cebolleta picada
2 cucharadas de perejil fresco picado
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 limón (el zumo)

Elaboración:
Raspar los mejillones bien y lavarlos en agua fría.
Poner en una cazuela con 1 vaso de agua, a fuego fuerte, hasta que abran todos. Eliminar media concha de cada uno, colar el caldo y reservar.
Colocar los mejillones en una fuente. Picar menudo el ajo, la cebolleta y el perejil. Añadir a un bol con el aceite, el zumo de limón y medio vaso del caldo resrvado de la cocción.
Batir con un tenedor y verter sobre los mejillones. Servir.
 


Merluza con berberechos

Ingredientes
600 gr de lomos de merluza
1/ kg de berberechos
2 chalotas
4 cucharadas de aceite
1/2 cucharada de harina
sal y pimienta

Elaboración:
Poner una cazuela al fuego con 1 vaso de agua y cocer los berberechos hasta que abran todos. Reservar.
Salpimentar los lomos de merluza y freírlos en una sartén a fuego medio con 3 cucharadas de aceite. Retirar la merluza, colocarla en una fuente tapada y en la misma sartén que el pescado freír las chalotas, muy picadas.
Cuando comiencen a dorar los lomos, incorporar lentamente la harina, removiendo despacio, y añadir el caldo de la cocción de los berberechos que hemos reservado. Remover hasta dejar bien mezclado y cubrir la merluza con la salsa y añadirle los berberechos. Servir.



Recetas incluidas en el libro «Adelgazar comiendo sano» (Ed. NFC Books).
Precio: 14,90 euros