Cataluña
El salón Alimentaria apuesta por su internacionalización
Barcelona- Representantes de 75 países, como Irán, India, Tailandia o Dubai participarán en la próxima edición del salón Alimentaria. Más de 4.000 empresas estarán presentes en el certamen con el objetivo de dar a conocer y aprender las nuevas tendencias en hostelería y restauración. Además, el salón, que se celebrará entre 26 y el 29 de marzo en el recinto ferial de Gran Vía de Fira de Barcelona, acogerá el Congreso Internacional de Gastronomía o el IV Concurso Cocinero del Año.
La organización del certamen presentó ayer el elenco de actividades gastronómicas que tendrán lugar durante los cuatros días de salón con la presencia del conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Rural, Josep Maria Pelegrí, así como la de otras autoridades. Pelegrí se mostró convencido de que Alimentaria convertirá Barcelona en la capital mundial de la alimentación. No en vano, recordó el presidente de la organización del certamen, Lluís Bonet, «estamos ante un sector privilegiado, motor de la economía y auténtico embajador de España en el exterior». Además, a pesar de que es «transversal» y «anticíclico», lo que lo hace «más resistente a la crisis y con gran capacidad para adaptarse a los cambios, como señaló Pelegrí, el sector se ha volcado en la innovación y la sostenibilidad para ganar aún más competitividad. Hecho que se verá reflejado en el salón. «Toca abrir nuevos caminos después del cierre de El Bulli, porque los cocineros sabemos mucho de cocinar pero poco de gestión», señaló Jordi Cruz, chef de L'Angle y L'Àbac.
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