Almería
Bacus: catas y raciones andaluzas
Si tiene previsto dejarse caer estos días de fiesta por Aguadulce (Almería), reserve mesa en la taberna de Alejandro Sánchez.
El chef elabora aquí una cocina en miniatura con los productos que le ofrece el mercado, los mismos que llenan la despensa de su local de Roquetas de Mar, reconocido con una Estrella Michelin. Alejandro ha decidido esta temporada eliminar la carta para ofrecer a sus fieles comensales un menú degustación, que diseña a su regreso de la lonja. Bacus sí cuenta con la suya, que anuncia una amplia variedad de pinchos y raciones andaluzas perfectas para compartir. No faltan las ostras, que aliña con azahar y lima, el caldo ibérico con huevo, preparado a baja temperatura, así como un suculento arroz cremoso, que Alejandro elabora con los productos que le dan el mar y la tierra cada día. El canelón de berenjenas, panceta, brie y setas es uno de sus platos preferidos esta temporada, igual que el queso templado de leche cruda con frutos rojos y pan malteado como postre. Una pizarra anuncia los veinte vinos del mes, que puede degustar por copas. Apúntese a las catas de los miércoles.
Dirección: C/ Camino de los Parrales, 330. Aguadulce (Almería).
Tel: 950 3413 54.
Precio medio: desde 18 euros.
plato estrella: hamburguesa de solomillo con rúcula.
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