Galicia
Combarro un gallego imprescindible
Pensar en Galicia es evocar su excelente gastronomía. La boca se hace agua con tan sólo nombrar el lacón, las almejas, las nécoras o el rodaballo. Si lo que busca el viajero que llega a Madrid es degustar una excelente materia prima, recién traida de la mismísima Galicia, su lugar está en Combarro, un clásico de la oferta gastronómica de la capital que lleva más de 37 años dando de comer, de lujo, a quien cruza su puerta.Con una decoración clásica, pero muy acogedora, Combarro invita al comensal a comer bien, pero, sobre todo, a disfrutar del momento. Sentado a la mesa, tras abrir la carta el cliente se enfrenta a una difícil tesitura: elegir. No es fácil, pues las opciones son de lo más suculentas. Para picar o compartir, imprescindible optar por las ostras o las almejas, sin pasar por alto el lacón a la gallega, muy tierno y algo picante. El plato fuerte no le defraudará si apuesta por el rodaballo salvaje al horno sobre una cama de patatas a lo pobre, aunque el rape con salsa de erizos tampoco decepciona. Todo ello regado con alguno de los estupendos vinos blancos de la región. Pero como Galicia es algo más que productos del mar, los carívoros también saldrán satisfechos de Combarro.La tarta de Santiago o las filloas de crema y nata, como no podía ser de otro modo, serán el mejor colofón al banquete. La relajada sobremesa, con café incluido, hará el resto.
>> Dirección: Calle Reina Mercedes, 12, Madrid. >> Horario: De 13:00 a 16:30 y de 20:00 a 24:00 horas.>> Reservas: 91 554 77 84 y www.combarro.com.
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