Ecuador de la legislatura

Alimentación
Son unas tortitas parecidas a las crepes pero que llevan levadura, por lo que resultan gruesas. Generalmente se hacen con parte de la harina de trigo sarraceno (si se dispone de ella). Se suelen utilizar para acompañar caviar o ahumados junto a una nata agria.
Para los blinis:
-Diluir la levadura en una taza de leche, incorporar 100 g de harina fuerte y mezclar bien. Dejar reposar durante 2 horas.
-Separar las claras de las yemas y mezclar éstas con el azúcar, la sal, la otra taza de leche y la mantequilla fundida. Revolver con la masa reservada y añadir el resto de la harina fuerte y la harina blanca. Batir bien la mezcla hasta que quede una masa homogénea.
-Revolver las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa con mucho cuidado. Formar los blinis con la masa y hacerlos en una sartén pequeña, con unas gotas de aceite cada vez, como en la preparación de las crepes. Servir los blinis con los ahumados y la nata agria con el cebollino picado.
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