Murcia

La Cabaña: manjares de Murcia

Hay platos que por sí mismos obligan a realizar un viaje sólo para degustarlos. Sólo por saborear el taco de atún rojo con mousse de cebolla, tomate y helado de guisantes que elabora Pablo González-Conejero, El Palmar (Murcia) se convierte en parada gastronómica obligada.

La Cabaña: manjares de Murcia
La Cabaña: manjares de Murcialarazon

Pero cuidado, porque puede resultar probable que el día que reserve mesa no encuentre entre las sugerencias del día justo esta receta. El chef practica en La Cabaña de la Finca Buenavista, un espacio levantado al más puro estilo africano, una cocina experimental, creativa e innovadora, alimentada por los productos de mercado, con referencias autóctonas y sin dar la espalda nunca a la tradicional dieta mediterránea.Productos naturalesAsí, el cocinero diseña una pequeña carta distinta cada día, según la estación y el mercado, en la que no faltan los productos naturales de la tierra. Sabores a mar, como el tartar de bogavante y asado con tomate y mango y el carabinero con yema de codorniz en salazón y cous cous de brócoli destacan tanto como el arroz con pichón, habas y angula de monte, el rabo guisado con papada y jugo de pan de centeno y el arroz con manitas, caracoles y chato murciano. Delicias sutiles todas que le hacen merecedor de una estrella Michelin. Pablo González-Conejero se pierde entre fogones con el mejor producto entre manos y con un objetivo: divertir al comensal, tanto que éste debe descubrir, a través del paladar, un lugar especial al que merece la pena regresar. Tome nota: la carne de angus, de vaca gallega y kobe ocupan un lugar privilegiado entre las propuestas del chef. En cuanto a esta última es tal su mantequillosidad que el cocinero opta por prepararla a la parrilla, sólo con sal de carbón, para que no pierda su personalidad. Si le dan la opción, acompáñela con las verduras de la tierra en distintas cocciones, mayonesa caliente de lavanda y puré de setas. Un lujo.Para no perderse Dirección: Urbanización Buenavista. Finca Buenavista, s/n. El Palmar (Murcia).Tel: 968 889 006.Precio medio: Sirven un menú degustación por 59,40 euros.Plato estrella: el taco de atún rojo.Tarjetas: admite todas.Prestaciones: terraza. Días de cierre: consultar web.Web: restaurantelacabana.com