Gastronomía
Tiempo de vinos dulces
Bodegas: Alvear.D. O: Montilla Moriles.Nombre: PX 1927.Precio: 9 euros.web: alvear.es
Reivindiquemos el vino dulce como espléndida alternativa al gin-tonic de sobremesa, o a la copa perdida de media tarde. En especial si se trata de un Pedro Ximénez de precio apto para todos los bolsillos, a 9 euros la botella, que resume, en el entorno del vino de Montilla Moriles la tradición de este tipo de ejemplares. Las uvas pasificadas al sol que luego pasan al clásico sistema de criaderas y soleras durante 5 años en botas de roble americano. Está tan asentado el protocolo de hacer este vino, que hay que buscar en este caso una fórmula que no sorprenda, pero que no defraude. Así, este vino dulce es de color caoba brillante con tonos yodados, con muchas notas aromáticas a chocolate, café, y una boca singularmente untuosa. Es largo, directamente goloso y de amplitud en la memoria.
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