Salamanca

Pierde el Rayo y empata el Celta

El Rayo y el Celta no se pudieron aprovechar de la cuarta derrota consecutiva del Betis para aumentar su diferencia con los andaluces en las dos primeras posiciones de la tabla. Los rayistas perdieron (2-1) en Tenerife en un partido tenso, mientras los gallegos no pasaron del empate en Córdoba en un encuentro que en algunas fases se jugó bajo un aguacero.

DAVID VIDAL es incombustible. El técnico gallego, que ha dirigido a varios equipos de la categoría, tiene la misión de salvar al Albacetelarazon

En el Heliodoro Rodríguez López, fue el equipo de Antonio Tapia el que tomó la iniciativa, dominó en la primera parte ante un Rayo muy tranquilo y resolvió en la segunda. Antonio Hidalgo adelantó a los suyos con un penalti protestado, que el árbitro mandó repetir. Queda la duda de si las manos de Arribas eran voluntarias o no. Con ventaja, el Tenerife fue superior y Nino hizo el segundo mientras el juego se endurecía y llegaban las tarjetas.

En el último minuto marcó el Rayo, también de penalti, pero no hubo tiempo para más . Los vallecanos siguen al mando de la clasificación porque el Celta empató en Córdoba. El equipo de Paco Herrera controló el choque ante un rival muy motivado.

Todo, pues, sigue igual en la parte alta de la clasificación, en la que hay una emocionante lucha entre los aspirantes a la promoción, a la que se asoma el Girona a dos puntos del Cartagena.

Y por abajo la noticia es que vuelve David Vidal. Desde ayer, el gallego es entrenador del Albacete en sustitución de Antonio Calderón. Y es que los manchegos no salen del pozo, lo mismo que la Ponferradina, casi condenada. El Salamanca, que perdió en Tarragona, es cuarto por la cola y deja que sea el Nástic el que respire.