I+D
Agricultura lidera un proyecto europeo para mejorar el producto de invernadero
MURCIA- La Consejería de Agricultura y Agua, a través del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (Imida), dirige uno de los proyectos más importantes de innovación, financiado con 2,34 millones de euros por la Unión Europea, para mejorar la competitividad de las explotaciones hortícolas de invernadero.
El proyecto, aprobado recientemente, se inscribe en el VII Programa Marco de Investigación y Desarrollo, y abarca aspectos tales como la reutilización de aguas de baja calidad, el aumento de la tolerancia de las plantas al estrés en condiciones mediterráneas, el desarrollo de nuevas tecnologías para la utilización y producción de CO2 en invernadero y la mejora de la eficiencia productiva. El director del Imida, Adrián Martínez, destacó que la agricultura de algunos países de la Unión Europea «se enfrenta actualmente a grandes desafíos, como la competencia por los recursos hídricos, el aumento de los costes de producción y los estimados cambios en el clima global». Resaltó asimismo que «la importación de productos hortícolas de terceros países hacia Europa está experimentado un continuo crecimiento y competencia internacional».
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