Gastronomía
Cócteles y sushi: todo un acierto
María Li Bao posee una de esas mentes prodigiosas para los negocios, en su caso gastronómicos, ya que es propietaria de este local, además de Hakkasan y China Crown, también cocinas asiáticas de referencia en la capital. Y, si en ellos ofrece los mejores bocados «japos» y chinos, desde hace unos días hace lo contrario en Shanghai, donde acaba de inaugurar, coincidiendo con La Expo, el restaurante La Finca, en el que sirve nuestras recetas más tradicionales elaboradas por un equipo español dirigido por Raúl Vasco. Así, mientras en el otro continente desfilan raciones de croquetas de jamón ibérico, tortilla de patata o el dim sum de pulpo con jengibre y tinta de calamar, en Madrid arrasa el concepto Sushiwakka, que aúna sabrosos manjares orientales combinados con los cócteles de Saúl del Campo y buena música que disfrutan los paladares más exquisitos, sobre todo ahora, que el local de Infanta Mercedes –también hay otro en el número 93 de la calle Serrano– ha desplegado la terraza. Su filosofía culinaria es tan simple como honrada: elaborar la mejor cocina asiática a partir de recetas ancestrales para crear nuevos platos creativos y saludables. La carta se divide en varios apartados. En cuanto a los sashimi destacan el de dorada, pez mantequilla, lubina y salmón, entre otros muchos. Una apuesta segura es la tarta de atún con aguacate, suave y delicioso, que armoniza con una de las perfectas mezclas de Saúl: el ojo de dragón & Gin, que sirve para abrir boca a una degustación de nigiri. Los elegidos fueron el de vieira, huevos de salmón y de erizo y carne de kobe bajo aromas de aceite de trufa negra, que tomaron la mesa al mismo tiempo que un gin tonic sorprendente; tanto, que fue imposible sonsacar la receta a su creador. dirección: C/ Infanta Mercedes, 62 y c/ Serrano, 93. www.sushiwakka.comtel.: 91 571 27 37.precio medio: 25 euros.plato estrella: maki de anguila con queso Philadelphia.cierre: no cierra.Tarjetas: admite todas.Prestaciones: posee zona fumador.Ventresca en sopleteLas propuestas continúan con unos sorprendentes maki, tan frescos como originales, como el de ventresca en soplete con salsa cremosa con un toque picante y el de anguila asada, manzana y queso Philadelphia; los temaki (pato crujiente, foie, aguacate y queso Philadelphia) y las sugerencias del chef pensadas para compartir, entre ellas, el solomillo o el medio bogavantge tepanyaki, los tallarines salteados con verduras, que nunca fallan, y el arroz de jazmín con setas. De postre, descubra el cóctel de sandía y disfrútelo con la tarta de queso y frambuesa. La mezcla de sabores orientales y mediterráneos combinan a la perfección.
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