Alimentación
Los farmacéuticos celebrarán el I ExpoCongreso sobre nutrición
Entre el 10 y el 15 por ciento de la carga lectiva de los estudios de farmacia está relacionada con temas de alimentación y nutrición, lo que convierte al farmacéutico en el profesional de la salud con la formación más dilatada en este campo. Durante los próximos días 9, 10 y 11 de mayo se va a celebrar el I ExpoCongreso Nutrición desde la Farmacia que ha sido reconocido «de Interés Sanitario» por el Ministerio de Sanidad, Política Social e Igualdad. Esta iniciativa destaca el papel del farmacéutico como parte del Sistema Nacional de Salud y como experto en Alimentación-Nutrición. Según Aquilino García Perea, vocal nacional de Alimentación del Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos, esta iniciativa «es muy novedosa y supone una forma muy práctica de hacer las cosas. Hay que tener en cuenta que la calidad científica es extraordinaria ya que es muy difícil reunir a profesionales tan buenos».
Como prueba de ello, el I ExpoCongreso, que tendrá lugar en el recinto Ferial Juan Carlos I de Madrid, acogerá a importantes investigadores y profesionales de las áreas de Nutrición, Endocrinología, Farmacia, Neurología y Cardiología. Como figuras invitadas destacan Pilar Farjas, secretaria general de Sanidad; Carmen Peña, presidenta del Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos; José María Ordovás, catedrático de Nutrición y Director del laboratorio de Nutrigenética y Nutrigenómica de la Universidad de Tufts (Boston) y Marisol Guisasola, Directora del I ExpoCongreso, entre otros. Todo el profesional farmacéutico que acuda al congreso podrá, según García, «ponerse a la última en todos los avances científicos sobre nutrición».
✕
Accede a tu cuenta para comentar