Alimentación

Operación bikini: alitas marinadas y crema de manzana

Operación bikini: alitas marinadas y crema de manzana
Operación bikini: alitas marinadas y crema de manzanalarazon

Alitas marinadasIngredientes 16 alitas de pollo1 limón (el zumo)1 cucharada de perejil picado2 dientes de ajo picados3 cucharadas de aceite de olivasal y pimientaElaboración:Salpimentar las alitas. Poner el aceite en un bol, junto con los ajos, el perejil, el zumo del limón e igual cantidad de agua. Añadir las alitas al bol, removiéndolo bien. Tapar con papel-film e introducir en el frigorífico 2 o 3 horas. Pasado este tiempo, colocar las alitas en una bandeja de horno, sin el jugo de marinar, y meter al horno precalentando a 180 grados. Cada 10 minutos, dar la vuelta y echar un poco del jugo del marinado, hasta consumirlo. Cuando las alitas doren, retirar del horno y servir con ensalada.Crema de manzanaIngredientes 2 manzanas reineta /aprox. 400 gr)1 limón (el zumo)25 gr de azúcar moreno o edulcorante1 copa de vino dulce40 gr de harina de maiz2 huevos batidos1 yema de huevo1/2 l de leche desnatada50 gr de queso de untar desnatadovainillaElaboración:Pelar las manzanas, dividirlas en cuartos, quitar el corazón, cortar en gajos y rociar con el zumo de limón. Reservar.Poner en una sartén a fuego bajo con el vino y 2 cucharadas de agua. Agregar las manzanas con su jugo y cocer hasta que el líquido evapore y la manzana comience a dorar. Retirar. Aparte, mezclar en un cuenco la harina con un vaso de leche, los huevos batidos, edulcorante y unas gotas de vainilla. Poner al fuego un cazo con la leche restante y cuando hierva añadir la mezcla del cuenco, removiendo bien hasta que espese. Distribuir esta crema bien en las copas, alternando con la manzana en sucesivas capas superpuestas y terminando con la crema. Servir frío.